FC2ブログ
ニュージーランドアカデミーTOP  ≫ スポンサー広告 ≫  ≫ グルメ ≫ やっぱりこれでしょ♪

やっぱりこれでしょ♪

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
タグ:タグは付けられていません。
食べるラー油のその後なんですけどね、、、

こんな丼物に入れてみたり、(写真は携帯で撮ってるので画像が今一ですが。)
004 (2)
パスタに入れてみたりすると、、、

( ̄□ ̄;)あっという間にほぼエンプティーじゃないですかっ!速っ

此処はやはりアレを試しておかなきゃダメでしょう?

ほら、ラー油と言えば、、、、餃子d ( ̄ ・ ̄)コレ絶対(?)

と言うことで、餃子を作る事に。


餃子の皮はいつもチャイマ(チャイニーズマーケット)で購入しています。

日本の餃子の皮よりもかなり分厚いので、
いつもクッキーのタネとかを伸ばす棒でクルクルッと伸ばして利用。
001 (3)

餃子って一度作りだすと大量に作っちゃうんですよね。。。
冷凍庫に保管して小出しにしていきますが。

さて、、、餃子に合わせて他の料理を作ろうと思うわけですが、

その頃にはもう、、、

images1_20100728081938.jpg

夕飯作るエネルギーは全部餃子に使っちゃったよぅ。

もうカラータイマー鳴りっぱなしっ。もー切り上げないと。地味な作業に疲れたし。

という状態なのですが、

そんな時に活躍してくれるのがコレ↓
008_20100728073033.jpg

ここに滞在している人たちには結構利用されている方も多いのではないかと思うのですが、
お手軽インスタント食品なわりに中々いける「ミーゴレン」
(以前生徒の一人が日本の友人へのお土産として大量購入してたっけ。)

ピリ辛なソースがついていて、
焼きそばに入れるような具を加えていためるとおいしいのですが、
本日は餃子のタネの余りとお野菜を入れてみました。

まぁ華やかさには欠けますが、
002 (4)

やっぱり、、、

餃子にラー油は王道でしょう。

超おいしかったです。



お越し頂きありがとうございます。


ポチポチッと読んだのよクリックお願いします。


hiras_r.gif人気ブログランキングへ人気ブログランキング

       にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へにほんブログ村hiras_l.gif



またのお越しをお待ちしております


タグ:タグは付けられていません。
コメント
コメント投稿フォーム:
 (コメント編集用)
 管理人にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
[この記事にトラックバックする](※ FC2ブログユーザーのみ有効)
Copyright (C) ニュージーランドアカデミー. All Rights Reserved.
アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。